注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【重要】 关于写字  

2014-11-04 16:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       结束了拼音的学习,我们的生字学习生涯正式开始了。第一次拿起笔写汉字,真不是一件简单的事儿。从田字格的各部件的名称,到怎样观察,再到怎样落笔,我们今天进行了细细的讲解。孩子们听得很认真,但是将听到的落实到行动上对孩子们来说是一种挑战。那么,我们就慢下来,将写字的基础打扎实,先从以下几个方面抓起:
1、姿势准备:握笔的姿势,书写的姿势一定要正确,这关系到今后孩子的视力问题。
2、观察:
1)一定要完整观察后,再书写。一定要避免看一笔写一笔。如果您有时间,请一定帮忙关注这个方面。
2)一个字要写好,要观察起笔的位置、运笔的走向、收笔的位置。
3、书写:
1)本面的干净整洁最重要。
2)在横中线和竖中线上的关键笔画,一定要写准确压线写,这关系到整个字在田字格中的占位。也会最大限度的杜绝将来的过大字和过小字。
3)一定要少用橡皮。今天很多孩儿都是把本子擦得脏乎乎的,甚至有擦破的。一方面这样会大大减慢孩子的书写速度,一方面也会影响整个簿本的整洁程度。
4)尽可能的让书写的每一个字大小差不多。
一点建议:
对于感觉写字比较困难的,请一定从基本笔画(横、竖、撇、捺、竖弯、竖折)开始练起,横平竖直了,字就好看了。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017