注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【9.9】小长假归来(航模、请假事宜)  

2014-09-09 16:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感谢】

感谢刘汉唐妈妈给孩子们带来安全防范和应急演练的书,帮助孩子增强自我保护意识。

【家委会】

感谢家长们的热情参与,目前报名家委会的家长有:刘茗妤爸爸、国镇瀚妈妈、唐奕欣妈妈、崔家宁爸爸妈妈、张姝祺妈妈、刘汉唐妈妈、张一帆妈妈,欢迎大家积极报名,继续招募中……

【作业】

语文:

1、继续练读aoeiuv的四声,手生的孩子可以继续描红练习。

2、今天我们学习了认一认中的“人口手足,舌牙耳目”。最好是家长们能给孩子做生字卡片,让孩子在没有图的情况下打乱顺序认读。并能组一个词说说,帮助孩子理解字义。

数学:

1、背45的分与合。

其他:

 今天下发了航模通知,请家长注意以下几点:

(1)征订单和信封上都需要写清孩子的班级姓名,信封上还需注明所交的钱数。

(2)信封中需要装好回执和钱。务必准备正好的钱。

【友情提示】

1、今天我会把“班级学生名单”、“国学背诵进度”发到班级邮箱。请大家带着孩子认真的认认同学的名字,我要找小助手帮我发作业了。

2、国学背诵进度一方面我们会带着孩子在学校进行背诵,如果孩子没背过,需要利用课余时间背过,一周一签字。

3、体育锻炼表请及时填写,我们可能会随时会收。另外,有孩子说肚子疼,可能与做仰卧起坐有关,家长们可以交流一下如何帮助孩子放松,缓解一下孩子们的疼痛。

4、今天又给没加飞信的家长发了一遍,如果您还没收到,请您加我吧:15063917580

5、报了安亲班托管的家长,请根据家长信上的要求开会哈。

【我们的学习生活】

1、关于请假

   最近有家长也发现了,孩子因为各种各样的原因出现了逃避的现象,最常用的理由就是肚子疼。理解孩子的焦虑,但是我们得教会孩子有了困难,逃避是解决不了的。做不到迎难而上,可以试着想办法去克服。所以,请家长一定配合好。您最了解孩子的情况,我对孩子的很多判断来源于各位的判断。我们约定好,如果孩子真的生病了,请一定以孩子的健康为第一考量,好好休息,好好看病。如果孩子仅仅是因为想逃避,请您一定配合我们,让孩子坚持上课和上学。这个坎总是要过的,绕不过去。

2、关于学具

   今天上数学课的时候,我们用到了小圆片。作为一年级的孩子,他们很难坐满40分钟,我们会设计各种活动,让孩子们动起来。帮助他们提高学习效率。很高兴这些孩子能够心里装着别人,多带了小圆片:丁宜雪、汤谟宁、纪蕴格、王若琳、国镇瀚、朱博菲、于子恩、张一路、高小宸、张姝祺、张笑涵。其中丁宜雪、汤谟宁、张一路、于子恩、张姝祺还把多带的小圆片借给了没带的同学。帮助孩子们互相借学具,耽误了课堂上近10分钟的时间,真心疼,我们的课堂真心耽误不起。

刘汉唐、李佳颖、于蕊齐、邵诗佳、刘飞、袁方琦几位同学,需要在收拾书包的时候再仔细一些,带好学具很重要。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017