注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2014.10.31】 体检表 书橱投票 反馈  

2014-10-31 15:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【投票】    请大家选出自己中意的书橱方案,只能选一个,我们按照少数服从多数的原则进行选择。谢谢
下图为1200元的书橱样子。
【2014.10.31】 体检表 书橱投票 反馈 - 辛老师 - 区实验2014级六班的博客
 



【作业】
【2014.10.31】 体检表 书橱投票 反馈 - 辛老师 - 区实验2014级六班的博客
 嘿嘿,请大家做做颈椎操,这是今天的作业,今天因为忙着改错,很多孩儿没有来得及记作业,请参照完成。
特别提示:1、体检表填写封面和里面第二面上方(周一在校体检,务必带回)
                     2、周一穿校服。请一定在衣服的内侧给孩子缝好姓名。
【反馈】
1、韵母默写全对的:缪美文、吴静依、杨柳青、曲嘉璐、曾瀚生、国镇瀚、王子维、刘汉唐、张一路、颜铭、刘奕辰、马绍杰、高小宸、张钰林、王昱元、袁方琦、张姝祺、唐奕欣、鲍顺熙、崔家宁、王若琳、丁宜雪、林清媛、纪蕴格、李佳颖、张睿嵩、孙茂堃、高子淘、谭鸿琛、王绍懿、刘宗航、张笑涵、张一帆、辛奕天、陈禹圻、聂梓路、蔚昊洋、于子恩
2、数学试卷全对的:黄路家、国镇瀚王子维、颜铭、高小宸、张钰林、崔家宁、朱博菲、林清媛、丁宜雪、王若琳、张睿嵩、李文婧、孙茂堃、高子淘、谭鸿琛、汤谟宁
     数学试卷我们只做了一半,剩下的一半家长可以让孩儿在家完成,作为巩固复习用。
【我们的学习生活】
1、推荐“神奇科学”
     今天我们的艺苑风景线节目播放了视频《神奇科学》,就是用我们生活中的一些常见物品,为孩子呈现出很多有趣的现象,孩儿们看的很开心,建议家长们可以网上搜索一下。如果能和孩子们一起动手试一试就更好了。在观看的过程中,我们的孩子也是想尽一切办法不走寻常路,让自己变得与众不同。请欣赏,并找亮点。
【2014.10.31】 体检表 书橱投票 反馈 - 辛老师 - 区实验2014级六班的博客
 

找到了吗?耐心点,我要公布答案了

 【2014.10.31】 体检表 书橱投票 反馈 - 辛老师 - 区实验2014级六班的博客
 
2、习惯比成绩更重要,结果比过程更重要。
     还记得在开学初的时候,很多家长都会有点忐忑的告诉我,孩子在学前没有什么基础,现在孩子上学了,有点担心孩子跟不上。现在时间已经过去两个月了,我们的孩儿都还好吗?家长们还好吗?这两个月陪孩子走过来,我最大的感受是孩子的习惯决定孩子学习的质量。就一年级来说,基础真的不会让孩子之间有太大的差距。特别表扬我们的国镇瀚、谭鸿琛、袁方琦、颜铭、聂梓路、王雅多、张钰林,这是我知道的孩子们学前可能没有特意学习过的,可是现在孩子们适应的很好,在学习方面经历了开始的艰难的爬坡状态后,现在可以算是坐着扶梯顺利前行了。为这些孩子高兴的同时,也得为我们的家长竖起大拇指。这一阶段你们可能付出的更多。
      还有一些孩子是一上来就表现很突出的如吴静依、王子维、刘汉唐、张一路、高小宸、刘怡辰、朱博菲、唐奕欣、崔家宁、王若琳、丁宜雪、于蕊齐、林清媛、李佳颖、刘宗航、孙茂堃、张睿嵩、辛奕天、张笑涵、刘茗妤,学习初期的自信感的建立,推动着他们一直稳步前进。
     在我们上课的过程中,能够很清楚的感受到孩子们的专注度。现在在课堂上的表现已经不仅仅是要求孩子认真听讲这么简单,更要求孩子要根据听到的内容进行思考,并作出反馈。这对一部分孩子来说就显得比较困难。一种情况是,孩子的注意力不够集中,所以,不清楚我们交流的内容;一种是孩子在课堂上置身事外,可以听,但是坚决不说;还有一种是,听到了也想到了,但是拒绝行动。最容易纠正的应该是第一种,而后两种与我们的家庭教育有很大的关系。
【置身事外型】
     通过观察与反馈,这样的孩子往往在家里很少有话语权。爸爸妈妈的脾气可能急,等不得孩子发表意见就已经得出结论了。也可能孩子本身内向,不愿意表达,而家长又觉得这就是孩子的天性,没有提出具体的要求。很多时候,家长们想让孩子在课堂上发言的同时,在家里却没有创设让孩子表达的氛围,这不是难为孩子吗?所以啊,亲爱的家长朋友们,让我们在家里的时候少说一点,让孩子多说点啊。另外,不管是用电话和我交流还是咱见面交流,尽量不要让孩子在场,尤其是我们发现孩子有问题的时候,一定要避开孩子。
【充耳不闻型】
       听到了指令却不行动,在班级里男孩儿的比例要大于女孩儿。分析原因,和照顾孩子的人的性格有很大关系,如果和孩子在一起的人喜欢唠叨,说话不断的重复,同一个要求孩子要听无数遍,逐渐的,孩子就启动了自我屏蔽的功能,对于语言的敏感度就降低了,导致了现在这种现象的发生。所以,我对孩子们说,我的要求最多说两遍,我会及时表扬听了一遍就行动的孩子,现在训练初见成效,希望家长们也在家里多多注意,提要求的时候一定要正式,确定孩子接收到,并要求孩子马上行动,及时反馈。
我的心里话:
      自从我们成立了班级,就有了一定的规则。有些规则是我们共同制定的,有些规则是约定俗成的。规则的建立是为了更好的约束孩子的行为,如果违反了,我们会一视同仁。每一届,总会有家长会因为孩子受了惩罚而心疼,打电话帮助孩子求情的。真心的恳请亲爱的家长们懂得规则的重要性,不要替孩子求情,如果我区别对待,孩子会认为我不公平,不公正,我对孩子的教育就会大打折扣。所以,即使您开口了,我可能也不会答应和同意,那样就太伤感情啦。理解万岁啊。

 书橱制作方案  

票数:7 投票时间:2014-10-31 15:02:56 到 2014-11-02 23:00:00

  •     0(0%)
  •     5(71.4%)
  •     2(28.6%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(185)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017