注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2015.11.4】 秋季课程 书费结算 杂七杂八  

2015-11-04 18:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【友情提示】

1、今天下发了书费明细家长信,请您填好回执。看到家委会为了减轻大家的负担,已经开始收取班费啦,那明天就交回执就成。

2、明天开启秋季课程,请您督促学生带好干净、整洁的红领巾,准备好树叶画的材料。(各种树叶、胶棒、彩笔、彩纸可带可不带)

3、请到群里接收七巧板的图片,自制七巧板(裁开、4套,分开装),周五务必带来。感谢大家的支持!

【关于秋季课程】

1 明后两天带书包,语文、数学、笔袋、记作业本和秋季课程相关材料。

2 明天系红领巾和做树叶画,后天玩七巧板。

【杂七杂八】

1 戒骄戒躁,我们关注的重点。

1 书写:干净、一笔一画、字的大小要基本一样。

2 听讲。

3 从整理好自己的一亩三分地开始,让孩子变得有条理。

 现象:

A 要改错的试卷找不到了,在地面上发现了。

B 试卷找不到了,最后在位洞的角落里发现了。

C 打开书包,横七竖八的本子和书缠绵在一起,难分难舍。

D 老师让整理位洞,看看剪碎的小纸片,嗯,不舍得扔;吃剩下的香蕉皮,不舍得扔;用过的纸巾,也不舍得扔。

E 位洞宛若雷区,像我这种大体格的走过去,带起的风引起的桌子的震动,都能哗啦啦掉一地,更不用说不小心碰到了。

 

辛老师说:

     我们经常说孩子心不静,当孩子的房间乱成一团的时候,在里面学习的孩子的心一定是浮躁的。所以,整洁有序的环境能够帮助孩子稳下来。从孩子的书包和位洞,我也大约可以猜测出来孩子的生活环境什么样。我们就从自扫门前的这一亩三分地开始,我让孩子寻找自己位洞乱的原因,总结如下:

1)档案袋准备的不合适,太小。

2)借的书没有及时的归还,垃圾不及时清理;

3)所有的东西没有固定的位置放。

针对以上问题,给出解决办法:

1)每天整理书包的时候把不需要的东西放下,需要的东西也只带一份。有的时候我们怕丢,忍不住多准备几份,结果发现准备的份数越多反而更容易丢了。因为总觉得有替补的就不重视了。

2)每天的第二节课、中午和下午第二节课都是我们统一整理位洞的时间,勤整理,勤收拾。

3)书包不会整理的,多准备个档案袋:语文一个(语文书、语文同步和一本自己的练习本);数学(数学书、数学同步和一本横格算术本);英语(两本书和一本英文练习本);上交(每天需要上交的内容);其他(非以上四项的。)

 

2 改错习惯的养成。

1 到今天为止,上个月应该上交的改错还有孩子没给我。催促无数遍,不是忘带,就是带了不交,因为不知道自己没批改错。

2 还有因为错的比较多,没及时改完,一回家就彻底忘到脑后了。

改正措施:

1)继续强化“今日事情今日毕”的做法,我会继续带着孩子们和时间赛跑。

2)如果家长发现孩子有改错未批,请督促孩子第二天找我来改。

 

3 关于预约访谈。

从下周开始非开会的日子3:50——4:30,欢迎家长到校找我了解孩子的情况。和孩子们相处两年了,对孩子也足够了解,平常因为瞎忙和各位交流的也比较少,很多时候总感觉隔着电话线的交流不充分。所以,如果您想了解孩子情况,欢迎前来。最好是能提前电话我们确认一下,避免人多冲突哈。期待与各位的见面。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017