注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2015.3.1】新学期新气象,从人人环保开始  

2015-03-01 12:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于雾霾,关于柴静】

    相信很多朋友今天都被柴静一部关于雾霾的纪录片刷屏了。柴静的《穹顶之下》分为8部分,片子很长,很用心,总时长近两个小时。看完之后,颇有感触,所以,今天和孩子们一起看了前半部分。

  其实印象最深的是她最后讲的几件小事,以及她最后说的,“所以回头来看,人类与污染之间的战争,历史就是这样创造的,就是千千万万个普通人,有一天他们会说不,我不满意,我不想等待,我也不再推诿,我要站出来做一点什么。我要做的事,就在此时,就在此刻,就在此地,就在此生。”如果有机会,请您和孩子们一起看完。

【几点提示】

1、作业都在孩子的记作业本上,请帮助孩子学会对照记作业本认真完成。

2、本学期我们语文课需要用生字卡片,大家可以打印,可以自己给孩子用正楷写,也可以网上购买配套的。不管采取什么样的方式,请保证孩子上课能有的用,感谢。

3、今年我们的评价有了一些小小的改变,更换了奖励的标志,所以,请孩子们把上学期手里的大星交还回来,我们会下发新的。

4、还有孩子手里有班级图书的,请大家督促孩子及时归还,以便其他同学借阅。

5、今年我们有几样事情需要孩子坚持天天做,填写的表格也需要每天上交,一切都是为了孩子能有健康的体魄和良好的习惯,还需要各位的配合:

(1)每天读书,并填写记录表。(明天下发)

(2)每天坚持口算3分钟(30道),如果3分钟没做到30道,可以延长时间。第二天上交。

(3)每天坚持锻炼,跳绳(1分钟)、仰卧起坐(1分钟)、坐位体前屈,并填写表格,第二天上交。

【反馈】

1、今天检查了孩子们的寒假作业,以下孩子完成的非常出色:

丁宜雪、张一帆、黄路家、胡淇文、楚景蓉、李佳颖、纪蕴格、李文婧、颜铭、蔚昊洋、丁奕皓、张一路、国镇瀚、朱博菲、王子维、缪美文、吴静依、袁方琦、唐奕欣、张笑涵、崔家宁、于子恩、高小宸、蓝天、王雅多、聂梓路、鲍顺熙、谭鸿琛、高子淘、陈禹圻、刘宗航

有部分孩子有漏项,请尽快补上。

3、感谢为第一期黑板报贡献材料的孩子们:

崔家宁、丁宜雪、唐奕欣、袁方琦、刘奕辰、缪美文、胡淇文、黄路家、汤谟宁、林清媛、李文婧、朱怡寰、王若琳、王子维、丁奕皓、辛奕天、高子淘、王昱元、于蕊齐、刘汉唐、李佳颖、颜铭、刘宗航、张一帆、于子恩、张钰林、曾瀚生

【活动及求助】

1、3月底4月初,我们会举行读书会和合唱比赛,想请家长们帮忙寻摸一下周围有没有特别会讲故事的人和会指导合唱的人,好孩子还得有高手来指导,在艺术方面俺确实不行。

2、4月底我们有运动会,到时会有孩子们的比赛项目和亲子比赛,孩子们一般会参加60米、100米、立定跳远、4*100接力,想参加有这方面天分的孩子可以提前安排练习,期待孩子们能在不同的平台上一展长才。也欢迎家长和孩子们利用放学以后的时间或者周末进行练习,如果需要用学校的操场,俺可以负责跟学校申请。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017