注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2015.3.19】 亲子活动总结 反馈 趣事 孩子的创作分享  

2015-03-19 15:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亲子活动总结】
  ※写在前面的话:周一,我们的国镇瀚妈妈就将这份总结传给了我,说一定要感谢我们班温暖的家长,在今年我们参与的各项活动中,热心家长的能量让我们如虎添翼,孩儿们受益匪浅,当然也要感谢所有的家委会成员们,感谢你们一直以来辛苦的付出~~
                                                    感   谢
        各位亲爱的家长朋友们,昨天,在大家的大力配合下,孩子们顺利的参观了消防博物馆,进行了一次非常有必要的安全教育课,感谢各位的配合和积极拍照在此要特别感谢袁方琦妈妈帮忙联系,才会在周末专门为我们开放一场今天下午,孩子们的合唱训练已经开始了,曲目动听且积极向上,老师专业,孩子认真。不管最终成绩怎样,相信孩子们通过这个过程都会受到专业的训练,都会有成长。在此要特别感谢崔家宁妈妈帮忙请的专业而有经验的老师。在这两个活动中还有其他的热心家长也在出力帮忙联系,不管成功与否,都是为班级做出了贡献,在此一并感谢可能大家在联系的过程中还动用了人情,甚至金钱,所以,我代表家委会、代表孩子们对所有的热心家长表示衷心的感谢。未来的日子里还会有很多的活动,还希望各位家长能够发挥所长,共同为孩子们营造一个健康愉快又丰富多彩的学习生活。
                                                                                                                                                                         2014级6班  家委会
【友情提示】
1、今天可以上交我们的麻疹接种回执了,还没带来的请明天一定带来哈,上交的孩儿名单公布如下,请核实:
刘飞、王绍懿、王子维、国镇瀚、朱博菲、刘茗妤、林清媛、杨柳青、楚景蓉、王昱元、曾瀚生、缪美文、吴静依、张姝祺、张笑涵、崔家宁、张钰林、颜铭、马绍杰、丁奕皓、蔚昊洋、鲍顺熙、孙茂堃、高子淘、谭鸿琛、刘宗航、纪蕴格、曲嘉璐、邵诗佳、陈禹圻、胡淇文、黄路家、丁宜雪、张一帆、汤谟宁、张裕宁、王若琳、张一路、聂梓路、王雅多、高小宸、袁方琦
※有一个家长把孩子的名字写成了自己的,【2015.3.19】 亲子活动总结  反馈  趣事分享 - 辛老师 - 区实验2014级六班的博客您是否接种不在俺们的管辖范围哈~~请随意。
2、我们的描红作业,不仅需要描红,还需要写。现在的孩子们已经掌握了观察生字的方法,我们描红的 目的是为了让孩子们学会观察,逐渐的掌握独立学习生字的能力。昨天强调了,但是还是有部分孩子没入耳,躁动的春天,孩子们的听讲确实是需要我们共同关注的。
【孩子的创作】
 1、我们学完了《雨点》后,孩子们在课堂上模仿着创作了几句,于是,我告诉孩子,如果把你的创作写下来,一句话就可以换10分,目前收到了2位同学的创作:
崔家宁:
雨点落在荷叶里,在荷叶里打滚;
雨点落在小伞上,在小伞上跳舞;
雨点落在大海里,回到了大海妈妈的怀抱;
雨点落在大地上,滋润着大地。
雨点落在窗户上,在窗户上滑翔。(最后一句,崔家宁妈妈创作)
汤谟宁:
雨点落在小草上,在小草上歌唱;
雨点落在操场上,在操场上跳舞;
雨点落在花伞上,在花伞上弹钢琴;
雨点落在马路上,在马路上奔跑;
雨点落进水库里,在水库里游泳;
雨点落到沙滩上,在沙滩上敲鼓;
雨点落在房顶上,在房顶上跳跃。

【反馈】
1、K2描红完成出色的孩子:
丁宜雪、唐奕欣、冒昧问、胡淇文、崔家宁、吴静依、王子维、张一路、王绍懿、辛奕天、于蕊齐、刘宗航、张一帆、蔚昊洋、王昱元、刘飞、林清媛、李文婧、舒皓、刘茗妤、汤谟宁、张姝祺、纪蕴格、鲍顺熙、袁方琦、王雅多、曾瀚生、刘汉唐、黄路家、李佳颖
未完成的:  27  19  33  25 10 4 15
2、数学堂堂清(钟表)全对的:
丁宜雪、唐奕欣、缪美文、聂梓路、胡淇文、崔家宁、王若琳、马绍杰、王子维、高子淘、王绍懿、朱博菲、刘奕辰、于子恩、张睿嵩、于蕊齐、刘宗航、曲嘉璐、国镇瀚、张笑涵、高小宸、刘飞、林清媛、陈禹圻、李文婧、丁奕皓、蓝天、刘茗妤、汤谟宁、王雅多、颜铭、曾瀚生、刘汉唐
☆出错最多的应该是大约几时的判断,孩子们往往因为分不清时针和分针,导致认错时间。还是强调,几时的最终确定一定以时针为主。
3、数学同步P17_P20完成出色的:
唐奕欣、缪美文、胡淇文、崔家宁、马绍杰、王子维、张一路、高子淘、孙茂堃、王绍懿、朱博菲、谭鸿琛、刘奕辰、刘宗航、曲嘉璐、林清媛、李文婧、丁奕皓、舒皓、蓝天、刘茗妤、汤谟宁、张姝祺、纪蕴格、楚景蓉、颜铭、黄路家
4、第一单元百字第二次检测全对的:
丁宜雪、缪美文、胡淇文、崔家宁、王若琳、吴静依、张一路、孙茂堃、刘奕辰、刘宗航、张一帆、曲嘉璐、国镇瀚、高小宸、林清媛、李文婧、蓝天、刘茗妤、汤谟宁、张姝祺、纪蕴格、杨柳青、李佳颖
(1)特别表扬:
崔家宁、吴静依、王子维、刘宗航、曲嘉璐、高小宸、林清媛、蓝天8位同学两次皆为全对,说明这些生字真的是掌握了。
(2)与第一次相比,进步的孩子:
丁宜雪、唐奕欣、缪美文、胡淇文、王若琳、马绍杰、张一路、高子淘、孙茂堃、王绍懿、朱博菲、谭鸿琛、刘奕辰、辛奕天、于蕊齐、张一帆、国镇瀚、张笑涵、陈禹圻、李文婧、舒皓、刘茗妤、汤谟宁、张姝祺、邵诗佳、纪蕴格、杨柳青、李佳颖
※知不足而后勇,这才是智慧的体现,也是对自己负责的表现,为这些孩子点赞,特别表扬这里面实现了从不对到全对的质的飞越的孩子们,各种棒:
丁宜雪、缪美文、胡淇文、王若琳、张一路、孙茂堃、张一帆、国镇瀚、李文婧、刘茗妤、汤谟宁、张姝祺、杨柳青、李佳颖
(3)与第一次相比有退步的孩子:19、20、29、31、35、43
※原因分析:
1)知识掌握不扎实,出现回生现象。   
解决办法:针对再次出现的错字,强化训练。
2)学习态度不端正,开小差。
解决办法:该批评批评,该谈话谈话。态度决定一切。
【趣事分享】
       春天是万物复苏的季节,满眼的绿色,明媚的春光,让孩儿们的心纯纯的动了起来:
w(男)同学与妈妈的对话——
w:妈妈,我太喜欢c(女)啦!
妈妈:有多喜欢?
w:我好想爱上她了……
妈妈:你觉得什么是爱?
w:我天天都想她
妈妈:那你去告白吧
w:我还是学生,不能说这样的话……(为师的倍感安慰啊,不用做思想工作了)
妈妈:……
w:我想给她买一个小卡子
妈妈掏钱,第二天,漂亮的小卡子出现在了c的头上……
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017