注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2015.3.2】 感谢、字卡使用  

2015-03-02 16:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【感谢】
1、朱博菲妈妈给孩子们准备了弟子规、故事的光碟,能很好的帮助孩子们进行国学诵读的学习;把一下生字字卡的电子稿发到了班级群里,方便家长们取用,感谢,辛苦了。
2、纪蕴格妈妈、张睿嵩妈妈、高小宸妈妈、张一帆妈妈帮孩儿们去书城买字卡,辛苦啦。
3、张裕宁、谭鸿琛给孩子们带来了好吃的,替孩子们谢谢赞助的阿姨和叔叔哈~~
【表扬】
1、张一帆利用暑假去老人院做义工,奉献了爱心;
2、马绍杰、谭鸿琛、蔚昊洋、刘茗妤、孙茂堃带来了装饰黑板的手抄报,棒极了。
【友情提示】
1、我们买的字卡需要剪开,上课的时候我们用单字做游戏。
2、明天我们需要上交口算(30道)、锻炼表、阅读表,别忘记哈
【关于学习】
    今天我们学习了“十几减9”的算法,重点讲了分减数的连减法,如12-9  要把9分成2和7,12-2=10,10-7=3,从理解方面,这是孩子们理解起来最顺利的。明天我们会重点学习分被减数的“破十法”,如12-9,要把12分成10和2,10-9=1,1+2=3,这个孩子们容易和连减法混淆,但是必须得砸扎实,因为这是后面我们学习一百以内退位减的基础。
    在课堂上能够感受出来,部分孩子在算的时候速度很慢,需要坚持每天练习哈。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017