注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2015.3.3】阅读表、锻炼表、口算的填写要求  

2015-03-03 14:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【友情提示】
1、新买到生字卡片的孩儿,记得要把卡片裁开。
2、我们周二、周三、周四需要带《书香致远》和《日有所诵》两本书,别忘啦。
3、今天QQ群里上传了《一下偏旁》,请帮忙给孩子打印出来,贴在语文书的最后一页。
【感谢】
1、感谢朱博菲妈妈整理并共享了一下生字卡
2、感谢张姝祺妈妈在群里共享了英文音频
3、感谢张一帆妈妈再次跑到书城给孩儿们买字卡
4、感谢林清媛妈妈帮忙多打印了生字组词,雪中送炭哈
5、感谢崔家宁妈妈给大家打印了偏旁,及时雨
【反馈】
1、今天我们学习了识字1,一下孩子生字书写的规范、准确、漂亮:
丁宜雪、唐奕欣、胡淇文、崔家宁、王若琳、吴静依、王子维、张一路、王绍懿、朱博菲、谭鸿琛、辛奕天、张睿嵩、于蕊齐、刘宗航、张一帆、曲嘉璐、国镇瀚、张笑涵、高小宸、王昱元、陈禹圻、李文婧、刘茗妤、鲍顺熙、楚景蓉、袁方琦、杨柳青、王雅多、曾瀚生、刘汉唐、黄路家、李佳颖
2、今天第一次收阅读表、体育锻炼表和口算,感谢家长们的不厌其烦,也表扬孩子们对自己的认真负责:
丁宜雪、唐奕欣、聂梓路、胡淇文、崔家宁、王若琳、马绍杰、吴静依、王子维、张一路、高子淘、孙茂堃、王绍懿、朱博菲、谭鸿琛、辛奕天、于子恩、于蕊齐、刘宗航、张一帆、蔚昊洋、曲嘉璐、国镇瀚、张笑涵、高小宸、张钰林、王昱元、丁奕皓、舒皓、蓝天、刘茗妤、汤谟宁、纪蕴格、鲍顺熙、楚景蓉、袁方琦、王雅多、颜铭、曾瀚生、刘汉唐、黄路家、李佳颖、林清媛
有一些共性的问题,算是我的责任,可能没讲清楚,现统一回复如下:
1、阅读表:
(1)我们没有规定每天必须阅读的字数,孩子根据自己的情况来
(2)如果孩子读大部头的书,请让孩子坚持读完一本,再读另一本。不要今天读这本十几页,明天再读十几页其他的书。
(3)“页数和字数”一栏,大家可以选择,能计算出字数的最好填字数,实在估算不出的,填读的总页数就成,如从第1页读到了第12页,那么我们就填“12页”。
2、口算
(1)每天坚持30道,不用非得3分钟做完,刚开始孩子们不熟练可以延长时间,但是请一定在孩子的口算纸上写清孩子的用时,是3分钟,还是4分钟,这样熟练后,孩子们就能够很清楚的感受到自己的进步。
(2)如果有错题,孩子可以改在订正园里,也可以直接在错题后面改,最好不要原题改错。
3、锻炼表
(1)这个周是第一周,昨天是周一,所以,我们应该填“第一周的周一”这一部分内容,有家长因为不明白如何填写,有的已经提前填完这个周的了,还有的提前填完这个月的了,没关系,不用重新修改,只要让孩子按照您提前填的坚持练习就成。
(2)每天的锻炼内容,除了“跳绳”“仰卧起坐”还有一个空白,自选项目,我们一年级的自选项目是统一的——“坐位体前屈”。大家不要填篮球、乒乓球之类的啦。
(3)“跳绳”“仰卧起坐”不仅要填个数,还要根据下面的标准填上“优秀”或“合格”
(4)“坐位体前屈”不用填个数,主要坐着销售能够着脚尖,就在等级那打上“√”就成。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017