注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2015.4.14】 孩儿们的小心思 同步的使用 心里话  

2015-04-14 13:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【友情提示】
1、本周我们会结束期中之前的功课,请大家帮助孩子合理安排时间进行有效复习
2、周四我们会有百字(四)的测试,请提前练习哈
【同步的使用】
1、数学同步大家都带着孩子们学一课做一课吧,我们课堂上来对答案检查。
2、语文同步,我带着孩子们做写话和阅读题,帮助他们整理方法,其他的题也是请大家学一课做一课,注意提醒孩子认真书写。
【我们的生活】
1、上个周,我们一起讨论了积分卡的发放和扣除的标准,孩儿们讨论的结果如下,明显得分项目多于扣分项目,最开始孩子们讨论出来的扣分项目就三项:不听讲、忘带、未完成作业;后来完善的版本是在俺启发又启发的情况下,像挤牙膏一样硬挤出来的。
孩儿们是精明的。
【2015.4.14】   孩儿们的小心思  同步的使用  心里话 - 辛老师 - 区实验2014级六班的博客
 
2、我们的物品是随时可以兑换,所以,有些会算账的娃儿就陆陆续续的把自己的积分卡换成了礼品,结果,需要扣卡的时候就没有啦。就只能通过记账的方式,先欠着我的。别说,这样做还真有些好处,第一,及时兑换礼物,让自己丢卡的风险降到最低;第二:扣卡的时候即使没有及时上交,因为在我这儿属于无息贷款,扣的远比得的要少,所以,只要上课积极举手,多喝水,很快就能把欠账还上。
孩儿们确实是精明的。
【我们的学习】
1、数学:
进入一百以内的进位加和退位减以后,孩子们的运算速度和准确率明显下降,一方面希望孩子们继续坚持练习口算,另一方面对于出错多的孩子,我们还是要把20以内的进位、退位再拿出来练熟。
2、语文
每一课学完生字后,第二天都会进行听写。主要是为了让孩子们能够有复习的意识,及时的复习对于知识的扎实掌握非常非常关键。但是从这几次听写的情况来看,有一小部分孩子没有重视这一学习习惯,需要家长先重视起来。可能有些孩子学习确实不累,虽然错的多,但是改完错后基本就掌握了。那么,为什么要让我们的学习成为打补丁的过程呢?经历挫折之后再成功是会见到彩虹,但是,屡战屡败,屡败屡战,不会降低士气和信心吗?让孩子们通过自己的努力获得自信,比我们空洞的表扬一万遍都管用。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017