注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验2014级六班的博客

 
 
 

日志

 
 

【2015.8.31】 感谢 吃饭反馈 记作业本的使用要求  

2015-08-31 18:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感谢】

1、感谢这两天为大家辛苦奔波的张一帆妈妈,刘茗妤爸爸,不仅及时的给孩儿买齐了东西,发到了孩儿的手里,还费心的给我们设计了打饭安排的表格,等我们确认好放假调休的方案,就公布出来。

2、感谢今天的聂梓路妈妈和丁宜雪姥姥忙活了一个多小时,让孩子们顺利的吃上了饭。

3、感谢聂梓路妈妈及时的总结,为后面的家长们提供了很好的借鉴。

聂梓路妈妈友情并建议:

1)可早五分钟到,需在门卫处排队登记个人信息后方可进入学校。

2)打饭时尽量把菜汤空干净,以免菜汤泼洒。(俺滴补充:汤比较烫,孩子们盘子端的不稳,最害怕洒出来烫着他们,同理,我们的汤也要给孩子们盛的少点,一方面理由同上,另一方面少点凉的快,孩子们能更早的品尝到美味的烫品,不然吹半天凉不了,孩儿们该急眼了。

3)菜量宁少勿多,因为辛老师要求是不可以剩饭的,少了可再添加。

4)分水果时注意把坏的挑出来。

5)孩子们吃完饭到走廊送空餐盘时有些拥挤,可协助他们排队进行。

俺滴补充说明:

(1)    表扬今天所有的孩子,不挑食,不剩饭。如果饮食有禁忌,请家长们一定书面说明,避免孩子挑食哈。

(2)    咱们和五班公用一个餐车,所以,今天我们班先吃,明天就是五班先吃,这样轮替。所以孩子们吃饭的时间不是固定的。可能会有一定的延迟。

(3)    我们要求孩子吃饭前必须洗手,先吃的那天先打饭再洗手,后吃的那天先洗再打饭。饭后需要用湿巾把餐垫和手擦干净。

(4)    吃饭的时候不讲话,因为唾沫乱飞不卫生,边玩边吃也不利于消化。

(5)    吃饭时和吃饭后不能大量喝水,会影响吸收。

(6)    水果至少要等到饭后20分钟再吃。因为现在学校发水果,所以大家就先别给孩子带了,孩儿们吃不了。

(7)    估计家长们会心事孩子们的吃饭情况,所以,今天有几个吃饭慢的孩子,我在记作业上说明了。也询问了孩子们吃饭慢的原因,有褪牙的;有错误估计饭菜的量的,觉得挺少,没想到吃起来那么多的;也有一直吃饭就慢的。不是批评,纯粹提醒,怕冬天来了之后,吃饭慢的孩儿就吃到凉饭了,肚子就该疼了。

 

【友情提示】

1、今天下发了安亲托管的家长信,想参加的明天上交回执,不参加的就不用交了。

2、我们的博客今年重新启用,一方面方便我们家校沟通,另一方面为后面孩子的优秀习作提供展示的平台,就是要辛苦家长们帮忙打出来,发到博客上啦。提前道一声辛苦了。

3、记作业本请以后每天检查并签字,孩子的表现我都会在驾校联系那儿进行记录。

4、关于暑假作业,我会认真批改并反馈。但是对于没有完成的孩子和没有认真完成的孩子,不打算让孩子再来返工了,这学期的学习任务不轻松,所以就不难为孩子了。口头作业随着进度补吧。后面,大家一定要敢于放手,让孩子真正成为自己学习的主人,该帮助帮助,该要求要求,但是不要包办代替啦。

【我们的生活】

1、关于成长

懂得取舍,懂得对错,能够自控,是成长的重要标志。

开学第一天,孩儿们还在调整当中。第一节班会课,我和孩子们一起解读了什么是“睡觉的资格”,怎样梳理自己每天的任务,怎样确定自己需要完成的时间,怎样判断什么事情要先做,要做好,什么事情可以后做,怎样和时间赛跑才能给自己留出自由支配的时间……孩儿们听得挺开心,不知道能不能真的去实践。如果孩儿们想试试,请家长们一定认真的听取孩子的意见,把他们真正的当作大人来看待,别武断,一切商量着来。

其实在这件事儿操作的过程中,能够改变孩子的不仅仅是一个良好习惯的养成,更是他们的意见被听取,被采纳,被家长肯定的那种自豪感。而这一切都会为孩子将来自己管理自己,自己约束自己打下良好的基础。

当然,还得提醒一句,真正对孩子负责的做法,不是听取孩子所有的意见,而是真诚的与他讨论意见的对与错,好的改正,错的拒绝,原则性的问题是非观还得靠各位的掌握。

2、关于记作业本

(1)    每天晚上睡觉前对照记作业本检查自己的完成情况,打钩确认。

(2)    要上交的装进档案袋打钩确认。

(3)    第二天早晨上交,老师检查确认完成情况。

(4)    坚决不准丢,丢了需要重新补!

3、杂七杂八

今天给孩子们的书写提出了新的要求:

1、自己写。

2、写完。

3、写好。

通过我们今天课堂上完成的《识字1》的反馈,孩子们都在努力的达到自己的最好水平,真好。

加油吧,少年。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017